日付 |
表題 |
所属 |
令和06年12月09日
|
トップページ
|
食品安全課
|
令和06年12月03日
|
令和6年度食品衛生関係功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和06年10月01日
|
三重県ふぐ取扱者追加講習について
|
食品安全課
|
令和06年09月19日
|
伊勢保健所における飲食店営業許可申請手数料の過徴収について
|
食品安全課
|
令和06年07月29日
|
食中毒警報(第3号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和06年07月22日
|
食中毒警報(第2号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和06年07月03日
|
食中毒警報(第1号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和06年05月18日
|
令和6年度調理師関係功労者の知事表彰者が決定しました
|
食品安全課
|
令和06年03月27日
|
紅麹を含む健康食品の取扱いについて
|
食品安全課
|
令和06年03月05日
|
森永ひ素ミルク中毒事件について
|
食品安全課
|
令和05年11月10日
|
令和5年度食品衛生指導員功労者の知事表彰者が決定しました
|
食品安全課
|
令和05年11月08日
|
生食用かきの回収命令について
|
食品安全課
|
令和05年08月28日
|
食中毒警報(第3号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和05年07月27日
|
8月は「食品衛生月間」です!
|
食品安全課
|
令和05年07月18日
|
食中毒警報(第2号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和05年07月03日
|
食中毒警報(第1号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和05年06月08日
|
フグの白子に混入した卵巣(有毒部位)の販売について【自主回収終了】
|
食品安全課
|
令和05年06月01日
|
食品の営業許可申請手数料が変わりました
|
食品安全課
|
令和05年06月01日
|
イベントで飲食物を提供したい
|
食品安全課
|
令和05年06月01日
|
食品関係手数料一覧
|
食品安全課
|
令和05年05月31日
|
令和5年度調理師関係功労者の知事表彰者が決定しました
|
食品安全課
|
令和05年03月28日
|
生食用食肉の規格基準について
|
食品安全課
|
令和04年11月11日
|
令和4年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和04年10月19日
|
ふぐが混入した「ちりめん」のパックの販売について
|
食品安全課
|
令和04年09月30日
|
食品衛生関係
|
食品安全課
|
令和04年09月30日
|
BSE検査見直し
|
食品安全課
|
令和04年09月30日
|
BSE
|
食品安全課
|
令和04年08月01日
|
食中毒警報(第2号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和04年08月01日
|
夏場の食中毒に注意しましょう!
|
食品安全課
|
令和04年07月14日
|
ふぐ
|
食品安全課
|
令和04年07月14日
|
ふぐの食中毒に注意してください!
|
食品安全課
|
令和04年07月14日
|
ふぐを処理する飲食店、水産加工施設の届出について
|
食品安全課
|
令和04年06月27日
|
食中毒警報(第1号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和04年06月01日
|
食品取扱施設で使用する水について(三重県における水質検査項目等)
|
食品安全課
|
令和04年05月25日
|
令和4年度調理師関係功労者の知事表彰者が決定しました
|
食品安全課
|
令和04年01月31日
|
輸出水産食品の衛生証明書について
|
食品安全課
|
令和04年01月11日
|
食品提供事業等の届出について
|
食品安全課
|
令和03年12月15日
|
食品安全課関連オープンデータ
|
食品安全課
|
令和03年11月19日
|
令和3年度食品衛生指導員功労者知事表彰について
|
食品安全課
|
令和03年08月23日
|
食品衛生監視票
|
食品安全課
|
令和03年08月13日
|
給食施設の届出等
|
食品安全課
|
令和03年08月06日
|
営業許可制度の見直し、営業届出制度の創設
|
食品安全課
|
令和03年08月06日
|
営業許可申請
|
食品安全課
|
令和03年08月04日
|
食中毒警報(第2号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和03年07月30日
|
飲食店における感染防止対策に関する見回りについて
|
食品安全課
|
令和03年07月19日
|
食中毒警報(第1号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和03年07月13日
|
自動車による食品営業を始められる方へ(キッチンカー等の自動車営業)
|
食品安全課
|
令和03年07月07日
|
許可申請から営業許可を受けるまでの流れ
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
飲食店を新規開業したい
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
食品に関する危害の発生防止
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
相談事例
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
食品衛生責任者取扱要綱
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
許可期限査定マニュアル
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
食品衛生責任者/食品衛生管理者とは?
|
食品安全課
|
令和03年07月06日
|
トップページ
|
食品安全課
|
令和03年07月05日
|
HACCP制度化について
|
食品安全課
|
令和03年06月01日
|
食品衛生法について
|
食品安全課
|
令和03年05月25日
|
令和3年度調理師功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和03年04月21日
|
三重県食品の自主衛生管理認定施設一覧
|
食品安全課
|
令和03年04月21日
|
第34号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年04月21日
|
第33号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年04月21日
|
第32号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年04月21日
|
第31号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年02月19日
|
第30号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年02月19日
|
第29号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年02月19日
|
第28号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和03年02月09日
|
販売等が認められていない部位が含まれるふぐの購入者の判明について
|
食品安全課
|
令和03年02月09日
|
販売等が認められていないふぐの有毒部位の流通について
|
食品安全課
|
令和02年11月28日
|
令和2年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和02年11月25日
|
第27号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和02年11月11日
|
食中毒の発生について(令和2年11月10日)
|
食品安全課
|
令和02年10月08日
|
第26号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和02年08月17日
|
食中毒警報(第2号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和02年08月05日
|
食中毒警報(第1号)を発令しました
|
食品安全課
|
令和02年07月31日
|
第25号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和02年07月31日
|
第24号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和02年07月31日
|
第23号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
令和02年05月19日
|
令和2年度調理師功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和02年03月06日
|
カンピロバクター食中毒に注意しましょう!
|
食品安全課
|
令和02年03月06日
|
E型肝炎ウイルス食中毒に注意!
|
食品安全課
|
令和02年03月04日
|
牛レバーの生食はやめましょう!
|
食品安全課
|
令和元年12月23日
|
食中毒の発生について(令和元年12月22日)
|
食品安全課
|
令和元年11月15日
|
令和元年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
令和元年08月13日
|
食中毒の発生について(令和元年8月5日)
|
食品安全課
|
令和元年08月01日
|
夏場の食中毒に注意しましょう!
|
食品安全課
|
令和元年07月11日
|
第21号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成31年04月02日
|
食中毒の発生について(平成31年4月1日)
|
食品安全課
|
平成31年03月03日
|
食中毒の発生について(平成31年3月2日)
|
食品安全課
|
平成31年01月21日
|
あづま食品株式会社 三重工場が、三重県食品の自主衛生管理認定制度の第19号に認定されました。
|
食品安全課
|
平成31年01月16日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
|
食品安全課
|
平成31年01月09日
|
食中毒の発生について(平成31年1月9日)
|
食品安全課
|
平成31年01月07日
|
乳肉衛生関係
|
食品安全課
|
平成30年12月26日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
|
食品安全課
|
平成30年12月20日
|
食中毒の発生について(平成30年12月20日)
|
食品安全課
|
平成30年12月13日
|
有毒魚(ソウシハギ)の可能性がある魚の販売先の判明について(平成30年12月13日)
|
食品安全課
|
平成30年12月11日
|
有毒魚(ソウシハギ)の可能性がある魚の販売について(平成30年12月11日)
|
食品安全課
|
平成30年11月15日
|
食中毒の発生について(平成30年11月15日)
|
食品安全課
|
平成30年11月15日
|
平成30年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成30年09月19日
|
きのこ・有毒植物
|
食品安全課
|
平成30年09月13日
|
毒キノコによる食中毒の発生について(平成30年9月13日)
|
食品安全課
|
平成30年09月03日
|
第17号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成30年08月24日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
|
食品安全課
|
平成30年07月28日
|
夏場の食中毒に注意しましょう!
|
食品安全課
|
平成30年07月06日
|
食中毒の発生について(平成30年7月3日)
|
食品安全課
|
平成30年05月17日
|
平成30年度調理師制度功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成30年04月06日
|
食中毒の発生について(平成30年4月5日)
|
食品安全課
|
平成30年03月07日
|
第22号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成30年03月07日
|
第20号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成30年03月07日
|
第16号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成30年02月19日
|
食中毒の発生について(平成30年2月19日)
|
食品安全課
|
平成30年02月10日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
|
食品安全課
|
平成29年12月14日
|
食中毒の発生について(平成29年12月13日)
|
食品安全課
|
平成29年11月06日
|
平成29年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成29年10月03日
|
食中毒の発生について(平成29年10月3日)
|
食品安全課
|
平成29年09月22日
|
食中毒の発生について(平成29年9月21日)
|
食品安全課
|
平成29年05月18日
|
平成29年度調理師制度功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成29年02月22日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度の申請から認定まで
|
食品安全課
|
平成29年02月22日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度
|
食品安全課
|
平成29年01月20日
|
ノロウイルス食中毒に気をつけて!
|
食品安全課
|
平成28年12月16日
|
鳥インフルエンザ
|
食品安全課
|
平成28年11月17日
|
平成28年度食品衛生指導員功労者知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成28年11月15日
|
高校生家庭科用冊子:その他の表示
|
農産物安全・流通課
|
平成28年11月14日
|
高校生家庭科用冊子:加工食品の表示
|
農産物安全・流通課
|
平成28年11月10日
|
高校生家庭科用冊子:生鮮食品の表示3.水産物
|
農産物安全・流通課
|
平成28年08月26日
|
第15号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成28年08月11日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を行います
|
食品安全課
|
平成28年07月05日
|
子ども食品衛生教室:低学年「さあ手を洗ってみましょう」指導者用
|
食品安全課
|
平成28年05月24日
|
平成28年度調理師制度功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成27年09月14日
|
第14号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成27年08月20日
|
三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を開催します
|
食品安全課
|
平成27年06月10日
|
豚肉の生食は禁止です
|
食品安全課
|
平成27年05月22日
|
平成27年度調理師制度功労者等知事表彰を行います
|
食品安全課
|
平成26年07月17日
|
第13号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成26年07月16日
|
第05号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成26年07月16日
|
第01号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成26年07月16日
|
第12号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成26年03月06日
|
第11号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成25年12月26日
|
第10号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成25年12月25日
|
第09号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成25年06月13日
|
BSE説明会
|
食品安全課
|
平成24年12月18日
|
カネミ油症
|
食品安全課
|
平成24年12月06日
|
第08号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年05月31日
|
第07号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年04月10日
|
問い合わせ
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
食品の衛生管理指標
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
営業許可の期限査定
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
若齢者等の腸管出血性大腸菌食中毒の予防について
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
卵によるサルモネラ食中毒対策
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
第2号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
第06号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
第04号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
第03号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
第02号認定及び認定証交付
|
食品安全課
|
平成24年03月28日
|
牛海綿状脳症(BSE)検査結果
|
食品安全課
|
平成24年03月09日
|
高校生家庭科用冊子:参考資料
|
農産物安全・流通課
|
平成24年03月09日
|
高校生家庭科用冊子:地産地消マップ
|
農産物安全・流通課
|
平成24年03月09日
|
関係ホームページアドレス一覧
|
農産物安全・流通課
|
平成24年03月09日
|
子供食品衛生講座:中学生「どのくらい食中毒って起きているの」
|
食品安全課
|
平成24年03月09日
|
子供食品衛生講座:付録「手洗い実験」
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
保健所のご案内
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食品衛生責任者の役割
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
ポジティブリスト制とは?
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
許可申請書記入例
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
自然毒について
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
かき取扱に関する指導要領(別表4、5)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
かき取扱に関する指導要領(別表第1、2、3)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
かき取扱に関する指導要領
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
異物混入事例紹介
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
異物混入事例紹介(目次)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
異物混入の状況
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
知っておきたい食品のリスク
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
あなたの施設は大丈夫?
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
細菌性食中毒予防の基礎知識
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
衛生管理のポイント
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
構造設備上のポイント
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
大量調理施設の衛生管理(詳細)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
大量調理施設の衛生管理
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
かきの衛生
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(ノロウイルスによる食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(ボツリヌス食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(カンピロバクター食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(ウエルシュ菌食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(病原大腸菌食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(ブドウ球菌食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(腸炎ビブリオ食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒について(サルモネラ食中毒)
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
ISO/HACCPについて
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
衛生管理のあれこれ
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
正しい手洗い方法
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒予防の3原則
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
腸炎ビブリオ
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
サルモネラ
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
ノロウイルス
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
カンピロバクター
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
病原性大腸菌
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
ブドウ球菌
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒とは?
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食中毒防止のポイント
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
牛肉のトレーサビリティ
|
食品安全課
|
平成21年02月24日
|
食べる時には
|
食品安全課
|