三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う事業者の認定制度を実施しています。
今回、「菓子製造業」に係る事業者を「HACCP手法認定施設」として認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
なお、今回の認定により、認定施設は合計12事業者15施設となります。
記
1 認定施設
事業者名 株式会社鈴木栄光堂
認定施設 株式会社鈴木栄光堂 伊賀工場ゼリー棟(伊賀市川東237-1)
業種 菓子製造業(ゼリー類)
2 認定証交付式
(1)日時 平成28年8月18日(木) 14時00分から
(2)場所 三重県庁4階 健康福祉部長室
(3)認定証交付者 三重県健康福祉部長 伊藤 隆
3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促進する
ことにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自の認定制度
です。