三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う施設の認定制度を実施しています。
今回、「食品製造業」に係る施設を認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
なお、今回の認定により、合計13事業者16施設の認定となります。
記
1 認定施設
事業者名 ニチニチ製薬株式会社
認定施設 ニチニチ製薬株式会社(伊賀市富永239-1)
業種 食品製造業(乳酸菌粉末(殺菌))
2 認定証交付式
(1)日時 平成30年2月16日(金) 12時50分から
(2)場所 三重県庁4階 健康福祉部長室
(3)認定証交付者 三重県健康福祉部長 田中 功
3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促
進することにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自
の認定制度です。