ミニトマトたっぷりピザトースト
鈴鹿市産のミニトマトを使用したピザトーストです!
栄養成分(1人分)
エネルギー:249kcal、たんぱく質9.3g、脂質:6.2g、炭水化物:39.3g、食物繊維:3.0g、食塩相当量:2.1g
材料(1人分)
ミニトマト 4~5個、玉ねぎ 1/10個、ピーマン 1/3個、スライスチーズ 1枚半、食パン 1枚、ケチャップ 大さじ2、ブラックペッパー 少々
作り方
①ミニトマトを3~4枚にスライスする。ピーマンは種を取り除き、千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
②食パンにケチャップを塗り、水切りした玉ねぎとピーマンをのせて、ブラックペッパーを少々ふりかける。スライスチーズをのせる。
③最後にミニトマトを乗せて、180℃のオーブントースターで10分焼く。
注意点
◎食中毒予防のために気をつけましょう!・調理の前は、手をよく洗ってから始めましょう。
調理時間が長くなる場合は、途中で再度洗うようにします。
手首、爪の中などしっかり洗うようにしてください!