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概要
令和3年県民の日記念事業として、県産品を美味しく味わうためのコツをご紹介するため、県内有名店のプロ料理人による、旬の県産食材を使ったオンライン調理教室を動画配信します。
第三弾は、旅館寿亭の武藤料理長による「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」をご紹介します。
こちらでは、湯の山ならではのジビエ(鹿肉)と山菜を使用して、ごま油をオリーブオイルに代えて、和風にアレンジしたアヒージョとしています。
ニンニクとごま油の香りが非常に食欲をそそる一品となっています。
牛肉、豚肉、鶏肉などへのアレンジも可能ですので、是非、ご家庭でチャレンジして下さい。
「和風アヒージョ(湯の山アヒージョ)」で使用する食材の一覧や下準備のポイントは
こちらからご覧いただけます。 動画を視聴いただく際に、併せてご確認ください。