- facebook
- facebook share
- twitter
- google plus
- line
概要
令和3年県民の日記念事業として、県産品を美味しく味わうためのコツをご紹介するため、県内有名店のプロ料理人による、旬の県産食材を使ったオンライン調理教室を動画配信します。
第一弾は、鳥羽国際ホテル(潮路亭)の岡本料理長による「海鮮手こねちらし寿司」をご覧いただけます。こちらは、県産の魚介類をふんだんに使った春のこの時期にピッタリな、味もさることながら、見た目も鮮やかなちらし寿司となっています。皆さんもぜひ、ご家庭でチャレンジしてみてください!
「海鮮てこねちらし寿司」で使用する食材の一覧や下準備のポイントは
こちらからご覧いただけます。
動画を視聴いただく際に、併せてご確認ください。