報文
- カチオン過剰ドーピング型酸化亜鉛系熱電素子の作製とゼーベック特性 (PDF版314KB)
- 300W級中温燃料電池スタックの開発 (PDF版770KB)
- 電融アルミナ系酸化物青色蛍光体のPL特性 (PDF版202KB)
- リチウム二次電池の充放電における電圧降下に関する考察 (PDF版132KB)
- 口腔内速崩壊錠の製剤設計―崩壊剤のスクリーニング―(PDF版137KB)
- 新しい鋳鉄溶湯の不純物除去技術(PDF版577KB)
- 低火度磁器素地の成形性の向上(第2 報)-可塑成形に適した練土の検討- (PDF版594KB)
- 急須の表面状態が緑茶の呈味成分に与える影響 (PDF版634KB)
技術ノート
- EMI抑制と電磁界シミュレーションの活用 (PDF版364KB)
- PEFC水管理によるセル劣化対策-低温環境下におけるセル特性に及ぼすガス拡散層の影響-(PDF版81KB)
- 燃料電池用白金代替触媒の電気化学的評価(第2報) (PDF版122KB)
- リグノフェノールを配合した樹脂シートの分解性 (PDF版76KB)
- 環境負荷を軽減する機能性コンクリート製品の開発(その3:凍結融解抵抗性) (PDF版781KB)
- 浄水汚泥を用いたのり面緑化資材の開発 (PDF版643KB)
- 曝気ブロックを用いた水質浄化システムの開発 (PDF版340KB)
- 小粒径ポーラスコンクリートを利用した環境対応型コンクリートの開発(PDF版205KB)
- 酸化チタンを用いたリートベルト法による結晶相解析精度の向上 (PDF版442KB)
- アモルファス型酸化チタンと過酸化水素の常温反応による光触媒能発現およびその性能評価 (PDF版412KB)
- 顎骨模型材料への木質系材料の利用(PDF版115KB)
- オゾンマイクロバブルと超音波併用による金属板の精密洗浄 (PDF版240KB)
- アコヤガイ貝殻からの高純度炭酸カルシウムの抽出 (PDF版76KB)
- 着心地に配慮したヒッププロテクターの試作開発とその評価 (PDF版104KB)
- 新しい三重の酒造好適米品種「神の穂」の酒造適性(第4報) (PDF版57KB)
- 漬物の保存に伴う品質劣化の味覚センサーによる評価 (PDF版265KB)
- 近赤外分光法によるアコヤガイ優良個体の選別 (PDF版141KB)
- ブナシメジ石づき部抽出物による3T3-L1 脂肪細胞の分化に対する効果 (PDF版100KB)
- ブリ皮からのコラーゲンペプチドの調製とその分子量分布 (PDF版127KB)
- ポリウロン酸によるデンプンゲルの離水抑制効果 (PDF版134KB)
- 鋳鉄溶湯中の酸素量への酸化鉄の影響 (PDF版820KB)
- 希土類元素による鋳鉄の表面処理 (PDF版352KB)
- 鋳鉄中の酸素量測定の基礎的実験 (PDF版229KB)
- 低火度磁器の実用化に向けたデザイン開発 (PDF版431KB)
- 低火度磁器に適した基礎釉薬の開発(第2報) (PDF版47KB)
- 茶渋の生成とその成分について(PDF版582KB)
- 伝統的な伊賀焼土鍋素地の作製(PDF版427KB)
事業実施報告
- 製造設備における故障診断技術調査 (PDF版15KB)
- 微小フィラーによる高分子材料の改質(PDF版71KB)
- 米粉を利用した製パン・製麺マニュアルについて (PDF版84KB)
- 鋳造技術集積を生かした新製品開発支援事業報告 (PDF版230KB)
他紙掲載論文要旨
- 他紙掲載論文要旨(PDF版53KB)