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平成21年02月10日

茶園作業機械化の有利性

  • 作業強度の大幅な軽減→後継者の確保
  • 省力化によるスケールメリット→低コスト化
  • 機械作業に専門的な技術が不必要→幅広い労働力
  • 摘採面の均一化による芽揃いの向上→品質向上
  • 作業能率の向上→規模拡大
  • 規模拡大による経営の戦略化→企業的経営
  • 機械化に伴う製茶工場の再編→法人化経営

これらが三重県茶業の振興につながります。

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本ページに関する問い合わせ先

三重県 中央農業改良普及センター 専門技術室(茶普及課) 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-6707 
ファクス番号:0598-42-7762 
メールアドレス:fukyuc@pref.mie.lg.jp

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