現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 営業活動 >
  4. 三重県関西事務所 >
  5.  コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションホテルにおいて三重県食材を使用したフェアが開催されます
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 政策企画部  >
  3. 関西事務所
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和06年11月28日

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションホテルにおいて三重県食材を使用したフェアが開催されます

 JR新大阪駅に隣接するホテル「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」の最上階レストラン「鉄板焼き 一花一葉」において、三重県食材を使用したフェアが開催されます。開催期間中はレストラン内において三重県の観光情報もあわせて発信し、食と観光の両面から三重県の魅力発信を行います。

1開催期間
 令和6年12月1日(日)から令和7年2月28日(金)まで
 ※ただし、次の日は除きます。
 12月24日(火)、25日(水)及び12月28日(土)から1月5日(日)、1月13日(月・祝)

2開催場所
 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(大阪市淀川区宮原1-2-70)内
 「鉄板焼き 一花一葉」

3フェアで提供されるメニュー
 「Discover Mie」(「Around Japan」シリーズ(※注))
 ・先付け 鰹生節とくき漬け、ガラガラおろし-はさめずと新姫果汁で-
 ・冷前菜 三重県産「松阪牛」モモ肉のローストビーフ、きんこ芋、リゾーニ-2種のソースとともに-
 ・魚料理 三重県の郷土料理「魚のじふ」仕立て -伊勢えび、ヒオウギ貝、鰆、ヒロメ、伊勢芋-
 ・ご飯 釜炊きご飯の鯛飯
 (三重県産ブランド米「結びの神」、三重県南伊勢産ブランド真鯛「あなたに逢い鯛。」)など
  また、期間中は「Discover Mie Beverage Selection」として三重県の日本酒やワイン、クラフト
  ビールなども提供されます。

 ※注 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションではレストラン「鉄板焼き 一花一葉」
  において、季節ごとに日本各地の美味しい食材を紹介する「Around Japan」を提供しており、この
  たび三重県が取り上げられることとなりました。

4使用される主な食材(予定)
 松阪牛、きんこ芋、伊勢えび、ヒオウギ貝、鰆、ヒロメ、伊勢芋など
 ※入荷等の理由により、上記食材を変更させていただく場合がございます。

5観光情報の発信
 レストラン内において、県内観光施設のポスターの掲示やパンフレットの配架し観光PRを行います。

6本件に関するお問い合わせ先
 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 広報担当:根岸
 電話:06-6350-5705 FAX:06-6350-4472
 ※フェア詳細はホテルホームページをご覧ください。
 https://www.cyosaka.com/restaurant/ikkaichiyo.html 

「Discover Mie」イメージ

料理イメージ

「Discover Mie Beverage Selection」イメージ

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 関西事務所 〒530-0001 
大阪府大阪市北区梅田1-11-4(大阪駅前第4ビル8階820号室)
電話番号:06-6347-1932 
ファクス番号:06-6347-1935 
メールアドレス:mkansai@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000293848