令和元年11月6日から8日にかけて実施した料理人交流inサン・セバスティアン事業では、「世界一の美食の街」と称されるスペインバスク州サン・セバスティアンの料理人との交流を通じて、調理技術の相互紹介にとどまらず、美食倶楽部の体験やバル街の視察など、様々なプログラムに取り組みました。
三重の料理人および料理人をめざす若者が「世界一の美食の街」で体験したことや感じたことを広く共有するとともに、本事業を応援いただいた県内事業者への事業報告を行うため、本会を開催します。
1 日時 令和元年12月11日(水)12時40分から14時40分まで
2 場所 三重調理専門学校(津市大谷町240)
3 内容
<第一部> 交流事業において提供された料理の提供 (12時40分から13時20分)
料理人交流事業において、双方の料理人から提供されたメニューおよび晩餐会、食産業交流会で提供
したメニューを抜粋して提供します。
<第二部> 交流事業に参加した料理人等による成果報告 (13時20分から13時50分)
サン・セバスティアンの料理人との交流等を通じて得られた経験や「世界一の美食の街」を体感した
感想、成果の活用報告など、本交流事業に参加した6人の料理人および料理人をめざす若者から報告し
ます。
<第三部> とっておきメニューの提供 (13時50分から14時40分)
料理人交流事業においてインスピレーションを受け、現在、各ホテル・旅館等においてメニュー化を
進めている料理をご紹介します。
4 定員 40名程度
5 参加料 無料
6 申込方法、申込・問合せ先
<申込方法>
「参加申込書」に必要事項を記入の上、12月6日(金)12時までにFAXまたは電子メールによりお申し込みください。
※電子メールで申込書を送付される場合は、件名に『 料理人交流事業成果報告会参加申込 』と
記入願います。
<申込締切>
12月6日(金)12時まで
7 本事業を応援いただいた皆様へ
料理人交流inサン・セバスティアン事業は、県内19の企業および団体、個人4名の方から温かい応援
をいただき、はじめて実施することができました。
お寄せいただきました寄付につきましては、学生・生徒の渡航費、現地でのコーディネート費、食材費
等に活用させていただきました。
本発表会は、応援をいただきました皆様への恩返しの場でもありますので、是非、お越しいただき、県 内料理人および料理人をめざす若者の成長した姿をご覧ください。
<申込・問合せ先>
三重県雇用経済部中小企業・サービス産業振興課
電話:059-224-2458
FAX:059-224-2078
E-mail syokusan@pref.mie.lg.jp