三重県では、地域の観光消費額や宿泊日数の増加に繋げることを目的に、「ガストロノミーツーリズム(※)」を推進しています。
このたび、本県と新潟県のトップシェフのコラボレーションにより、両県の食材を使った特別なメニューを特別な空間で提供する1夜限りのイベントを実施しますので、ぜひご参加ください。
(※)その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム
1 イベント名
三重×新潟 プレミアムダイニング ~一夜限りの美食セッション~
2 日時
令和7年3月18日(火) 18時00分から21時00分まで(17時30分より受付開始)
3 場所
国指定重要文化財 賓日館 2階大広間
(三重県伊勢市二見町茶屋566-2)
4 参加費(お1人様当たり、①②の合計金額が必要となります。)
①ディナー(コース料理):25,000円
②飲料代:アルコールペアリング 6,500円またはソフトドリンク 3,500円
※3月13日(木)からキャンセル料(参加費の100%)がかかります。
※料金には消費税が含まれています。
5 定員
30名様 3月10日(月)締め切り(締め切り前であっても定員に達し次第受付終了します)
※未就学児の参加は不可とさせていただきます。
6 申込
下記の申込フォームによりお申し込みください
https://forms.gle/6r3FbfcvQ4B6dNhE9
7 内容
<参加シェフ>
ボンヴィヴァン(三重県伊勢市) 河瀬 毅(かわせ たけし)シェフ
THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 賢島(三重県志摩市) 今村 将人(いまむら まさと)シェフ
ル・バンボッシュ(三重県伊勢市) 福井 隆一(ふくい りゅういち)シェフ
カンパーニュ(三重県伊勢市) 東 健夫(ひがし たけお)シェフ
オステリアバッコ(新潟県新潟市) 三善 将則(みよし まさのり)シェフ
灯りの食邸 KOKAJIYA(新潟県新潟市) 熊倉 誠之助(くまくら せいのすけ)シェフ
登喜和鮨(新潟県新発田市) 小林 宏輔(こばやし こうすけ)シェフ
8 協力
新潟県、公益社団法人新潟県観光協会
※本事業は三重県が株式会社リクルートに委託し運営しています。
【問い合わせ先・運営事務局】
プレミアムダイニング三重会場運営事務局
担当:本多良恵 Tel 090-9011-0173(直通)
柴田 修 Tel 090-5797-7981(直通)
E-mail:info@mie-gastronomy.com