現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 産業 >
  4. 食の産業振興 >
  5.  「三重×新潟プレミアムダイニング」を開催します!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 県産品振興課  >
  4.  県産品販売促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和07年02月01日

「三重×新潟プレミアムダイニング」を開催します!

 三重県では、地域の観光消費額や宿泊日数の増加に繋げることを目的に、「ガストロノミーツーリズム(※)」を推進しています。
 このたび、本県と新潟県のトップシェフのコラボレーションにより、両県の食材を使った特別なメニューを特別な空間で提供する1夜限りのイベントを実施しますので、ぜひご参加ください。

(※)その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム

1 イベント名
 三重×新潟 プレミアムダイニング ~一夜限りの美食セッション~

2 日時
 令和7年3月18日(火) 18時00分から21時00分まで(17時30分より受付開始)

3 場所
 国指定重要文化財 賓日館 2階大広間
 (三重県伊勢市二見町茶屋566-2)

4 参加費(お1人様当たり、①②の合計金額が必要となります。)
  ①ディナー(コース料理):25,000円
  ②飲料代:アルコールペアリング 6,500円またはソフトドリンク 3,500円
  ※3月13日(木)からキャンセル料(参加費の100%)がかかります。
  ※料金には消費税が含まれています。

5 定員
  30名様 3月10日(月)締め切り(締め切り前であっても定員に達し次第受付終了します)
  ※未就学児の参加は不可とさせていただきます。

6 申込
  下記の申込フォームによりお申し込みください
  https://forms.gle/6r3FbfcvQ4B6dNhE9

7 内容
 <参加シェフ>
  ボンヴィヴァン(三重県伊勢市) 河瀬 毅(かわせ たけし)シェフ
  THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 賢島(三重県志摩市) 今村 将人(いまむら まさと)シェフ
  ル・バンボッシュ(三重県伊勢市) 福井 隆一(ふくい りゅういち)シェフ
  カンパーニュ(三重県伊勢市) 東 健夫(ひがし たけお)シェフ 
  オステリアバッコ(新潟県新潟市) 三善 将則(みよし まさのり)シェフ
  灯りの食邸 KOKAJIYA(新潟県新潟市) 熊倉 誠之助(くまくら せいのすけ)シェフ
  登喜和鮨(新潟県新発田市) 小林 宏輔(こばやし こうすけ)シェフ

8 協力
  新潟県、公益社団法人新潟県観光協会

※本事業は三重県が株式会社リクルートに委託し運営しています。
【問い合わせ先・運営事務局】
 プレミアムダイニング三重会場運営事務局   
 担当:本多良恵 Tel 090-9011-0173(直通)
    柴田 修 Tel 090-5797-7981(直通)
    E-mail:info@mie-gastronomy.com


関連資料

  • 三重×新潟 プレミアムダイニング チラシ(PDF(10MB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 県産品振興課 県産品販売促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2336 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:eigyo@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000295004