県では、新型コロナウイルス感染症の影響により飲食店等での三重県産食材の取り扱いが低迷する中、三重県産食材の魅力を発信し、さらなる販売促進と販路開拓を図ることを目的として、食材カタログを作成し、首都圏飲食店へ配付します。
つきましては、下記のとおり三重県産食材カタログに掲載する商品を募集します。
記
1 募集期間
令和2年9月29日(火)から10月14日(水)まで
2 応募条件
応募できる商品は以下の条件全てを満たしているものとします。
・農畜水産物については、三重県内で生産、収穫されたもの
・農畜水産物以外の加工食品については、次のいずれかに該当するもの
(ア)主要な原材料が三重県産であって、商品の製造または加工の最終段階が県内事業者によって
行われていること
(イ)主要な原材料が三重県産であって、県外の事業者により製造または加工された商品の場合は、
商品の販売が県内事業者によって行われていること
(ウ)主要な原材料が県外産であっても、商品の製造または加工の最終段階が県内事業者によって
行われていること
・製造販売全般において法令を遵守しているもの
3 応募方法
食材カタログ「産直レター」掲載申込書に必要事項を記入のうえ、株式会社アイフィス
(ifys.mie@gmail.com)まで電子メールで提出してください(※)。
なお、1事業者が応募できる商品の数は2点までとします。
※本事業は株式会社アイフィスに委託しています。
4 選定基準
次の点を考慮して20品程度選定します。選定結果は各応募事業者に通知します。
①三重県産食材としての特徴、セールスポイント
②カタログ送付先ニーズとの適合性
③(取扱時期が限られる商品の場合)季節性
※カタログ発行は12月下旬~1月上旬を予定しています。
5 費用負担
なし(カタログ掲載料は本事業費で負担します。)
6 その他
詳細は「募集要項」でご確認ください。