三重テラスでは三重ファンの拡大と参加者の交流を深めるため、日本橋ワーカーを主たる対象として、三重県食材や四日市萬古焼の土鍋を使用したランチイベントを開催します。
1 日時 令和2年2月5日(水)、2月19日(水)
12時10分から12時50分まで(受付は11時50分から)
2 場所 三重テラス2階イベントスペース
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F)
3 内容
四日市萬古焼の土鍋で炊いた三重のブランド米「結びの神」や三重の厳選食材を使った料理を味わいな
がら、参加者間の交流を楽しんでいただきます。
<当日の献立(予定)>
2月5日(水)
深蒸し煎茶昼御膳(冬野菜の緑茶蒸し、茶飯のたぬきご飯、ほうれん草の茶胡麻和え他)
2月19日(水)
伊勢まはた鍋(伊勢まはた鍋、伊勢まはたのアラ出汁茶漬け他)
4 参加費(材料代) 1,000円(全2回)
※2回セットのイベントとなります。
※参加費は初回にお支払いください。
5 定員 25人(先着順)
6 お申込み方法、お申込み先
お申込み方法:三重県電子申請システムからお申し込みください。
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/form.do?id=1578013574333
メールでお申し込みいただく場合は、タイトルを「昼活ランチイベント申し込み」として、①氏名、
②電話番号(当日の連絡先)、③会社名(団体名)を記載のうえ、三重テラス事務局へ送信して
下さい。
お申込み締切:2月2日(日)
お申込み先:三重テラス事務局
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F)
TEL 03-5542-1035/E-mail eigyo@pref.mie.lg.jp
7 協賛 有限会社深緑茶房、三重県漁業協同組合連合会、銀峯陶器株式会社、
みえの米ブランド化推進会議
8 企画・運営 一般社団法人コミュニティキッチン・イニシアティブ