銀座や日本橋など首都圏の飲食店を対象として、三重県産食材を紹介するサンプル試食会・商談会を、3月9日(木)に東京・銀座で開催します。
記
1 開催日時
平成29年3月9日(木)午後2時00分から午後4時00分まで
2 開催場所
銀座紙パルプ会館1階「銀座みもざ館」
(東京都中央区銀座3-9-11)
3 対象
首都圏飲食店の経営者や料理人
(一般の方のご入場はお断り申し上げます)
4 実施内容
日本橋や銀座などの首都圏飲食店の経営者や料理人を対象として、三重県産食材を紹介します。
5 県産食材の一例
松阪牛、熊野地鶏、伊賀米、伊勢茶、横輪いも、たかな漬、岩がき、芽ひじき、醤油、餡、えごま油な
ど
6 サンプル試食会・商談会について
サンプル試食会・商談会は、2009年から都内料理店を対象に地方の食材を紹介する場として、株式会
社アイフィス(東京都文京区)が主催し、毎月、東京・銀座において開催されています。
食材を実際に見て、試食していただくことで、その食材が持つ魅力が直接伝わるなど、優れた地方の食
材に出会える機会として参加料理人の輪が広がっています。
県では、平成29年3月開催分を、県事業(首都圏飲食店向け三重県産品販路開拓支援事業)として同
社に委託し、当日は三重県産食材のみを取り扱う試食会・商談会としました。