現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 食品衛生について(消費者の方へ) >
  6. 役立ち食品衛生情報 >
  7.  家庭でできる食中毒予防
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成21年02月24日

食品衛生について(消費者の方へ)

家庭でできる食中毒予防

家庭でも食中毒は起こります。家族の健康を守るため、食中毒予防のポイントを、買い物から後片付けまでの5つの場面で見てみましょう

買い物の時には 家庭での保存の時には
買い物の時には 家庭での保存の時には
下準備・調理の時には 食べる時には 残った食品は
下準備・調理の時には 食べる時には 残った食品は

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343 
ファクス番号:059-224-2344 
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000035952