生食用牛肝臓(レバー)及び豚肉(内臓含む)の規格基準が設定されました
国民の健康保護を図る観点から、平成24年7月1日から牛肝臓を生食用として販売・提供することが禁止されましたが、
それに加えて平成27年6月12日から豚肉及び豚内臓を生食用として販売・提供することが禁止されました。
詳しくは三重県医療保健部食品安全課のホームページをご覧下さい。
◎牛レバーの生食はやめましょう! (食品安全課HPへ)
◎豚肉(内臓含む)の生食は禁止です! (食品安全課HPへ)
国民の健康保護を図る観点から、平成24年7月1日から牛肝臓を生食用として販売・提供することが禁止されましたが、
それに加えて平成27年6月12日から豚肉及び豚内臓を生食用として販売・提供することが禁止されました。
詳しくは三重県医療保健部食品安全課のホームページをご覧下さい。
◎牛レバーの生食はやめましょう! (食品安全課HPへ)
◎豚肉(内臓含む)の生食は禁止です! (食品安全課HPへ)