ブランド産地の育成
普及センターでは、園芸および畜産ブランドを確立するため、以下の課題に取り組んでいます。特に、ブドウ、グリーンアスパラガスは県下唯一の産地です。また、果樹ではナシ、露地野菜ではタマネギ、ナバナ、キャベツ、カボチャの他、「ちぢみほうれんそう」、施設野菜ではイチゴやトマトなどが生産されています。さらに、良質の「伊賀牛」は地域ブランド品目として定着しています。
普及センターでは、園芸および畜産ブランドを確立するため、以下の課題に取り組んでいます。特に、ブドウ、グリーンアスパラガスは県下唯一の産地です。また、果樹ではナシ、露地野菜ではタマネギ、ナバナ、キャベツ、カボチャの他、「ちぢみほうれんそう」、施設野菜ではイチゴやトマトなどが生産されています。さらに、良質の「伊賀牛」は地域ブランド品目として定着しています。