研究成果情報「流通加工」
三重県ホームページでは一部関連資料等をPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。
発表年度 | 情報名 |
---|---|
H11 | かんきつ用酸糖度分析装置によるトマト・イチゴの酸・糖度の簡易測定 |
H11 | モロヘイヤの機能性成分を保持する最適温度 |
H10 | メロンの甘さにおよぼす硬度の影響と識別可能な糖度差 |
H10 | メロン果肉硬度の非破壊測定 |
H7 | 高速液体クロマトグラフィーによる糖含量測定における前処理の簡素化 |
H5 | 近赤外法によるみかん果汁の糖・酸測定における検量線採用波長の帰属 |
H4 | 送風乾燥機を利用したサツマイモ煮切り干しの製造技術 |
H1 | 浅漬用たかなの育成と漬物加工 |
S63 | サマーフレッシュの果実酢加工 |
S62 | 中国ダイコン(華南型)の漬物加工 |
S60 | たくあん漬けに対する天然甘味料(ソーマチン)の利用 |
S60 | 原料ダイコンの密植栽培技術 |
S60 | 極晩柑サマーフレッシュの収穫時期及び貯蔵方法 |
S59 | 加工ネギの栽培技術 |
S59 | 廃隧道利用による甘夏の省エネ貯蔵 |