県では、捕獲した野生のシカやイノシシの肉を安全に食べていただくため、適正な衛生管理や品質向上の基準を定め、「みえジビエ」として登録する制度を運用するとともに、「みえジビエ」の認知度向上に向けた販促イベントや情報発信に取り組んでいるところです。
その一環として、この度、高校生を対象として、「みえジビエ」の魅力に触れていただくことを目的としたフレンチシェフによる出張授業を開催します。
1 日時 令和6年1月23日(火)10時55分から12時45分
2 場所 三重県立明野高等学校 家経室
伊勢市小俣町明野1481
TEL:0596-37-4125
3 対象 明野高等学校 3年生 (生活教養科 21名)
4 講師 株式会社ミュゼボンヴィヴァン 出口 直希シェフ
5 内容
・みえジビエ推進協議会からみえジビエについての説明
・出口シェフ指導によるみえジビエ鹿肉メニューの実習授業
6 お問い合わせ先 特定非営利活動法人 みえジビエ推進協議会
事務局長 中野 和彦 (TEL:090-7025-5772)
7 その他
本事業は、三重県からの委託事業として実施されます。