現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 監視指導 >
  5. 監視指導計画 >
  6.  「令和2年度三重県食品監視指導計画」及び「令和2年度三重県農畜水産物安全確保監視指導計画」を策定しました
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和02年03月28日

「令和2年度三重県食品監視指導計画」及び「令和2年度三重県農畜水産物安全確保監視指導計画」を策定しました

 県では、食品の安全性を確保するため、食品関係営業施設への立入検査や食品の表示の確認を行うとともに、農畜水産物の生産段階では農薬等の適正使用について指導を行っています。
 このたび、これらの監視指導を計画的に実施するため、令和2年度に実施する「食の安全確保のための監視指導計画」(※)を策定しましたのでお知らせします。

※ 食の安全確保のための監視指導計画
 1 令和2年度三重県食品監視指導計画
 2 令和2年度三重県農畜水産物安全確保監視指導計画

関連資料

  • 令和2年度三重県食品監視指導計画(PDF(1MB))
  • 令和2年度三重県農畜水産物安全確保監視指導計画(PDF(422KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000236717