三重県では、食に関する被害を未然に防止するため、食品表示や食品が持つリスクに関する正しい知識を学んでいただく研修会を開催します。ご関心のある方はぜひご参加ください。
1 日時 平成30年8月8日(水) 13時30分~16時00分(受付:13時00分~)
2 場所 鈴鹿医療科学大学 千代崎キャンパスB棟1階3513教室
(鈴鹿市岸岡町1001番地1)
3 定員 300名
4 内容 1 最近の食の安全・安心をめぐる動きについて
鈴鹿医療科学大学 副学長 長村洋一氏
2 食の安全・安心に関する三重県の取組について
三重県農林水産部農産物安全・流通課
3 食を取り巻く国際情勢と開発途上国の衛生事情について
津生協病院(元JICA 青年海外協力隊)
管理栄養士 髙田将成氏
5 申込方法 以下のいずれかの方法でお申込みください。
①三重県ホームページ内の電子申請・届出システムよりご登録ください。
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/dform.do?acs=shokuakenshu
②または、研修会開催案内裏面の申込用紙をFAXにて、「三重県農林水産部
農産物安全・流通課 食の安全・安心班」宛て送付してください。
FAX:059-223-1120
6 申込期限 平成30年7月31日(火)
7 主催等 主催:三重県、共催:鈴鹿医療科学大学、鈴鹿市
8 注意事項
・ 申込が定員を超えた場合、先着順とさせていただきますのでご了承願います。
・ 駐車場台数に限りがありますので、できるだけ、公共交通機関をご利用ください。