三重県では平成24年度から(株)壱番屋と連携し、三重県産鹿肉を使ったコラボメニューを開発してきました。
今回、第4弾のコラボメニュー「みえジビエキーマカレー」を発売します。
是非お楽しみください!
1 商品名
みえジビエキーマカレー(セット)
2 商品概要
みえジビエ(鹿肉)の粗挽きミンチ及び粗切りしたハナビラタケをカレーソースと混ぜ合わせたキーマカレーです。
通常、CoCo壱番屋のカレーソースのベースは「ポーク」ですが、鹿肉の旨みをより感じていただくために、本メニューのカレーソースのベースは「ビーフ」としました。
鹿肉の粗挽きミンチとハナビラタケの食感が楽しめ、鹿肉の旨みとビーフのカレーソースの旨みがマッチし、コクと深みのあるキーマカレーに仕上げました。
3 販売予定価格
野菜サラダと組み合わせた「みえジビエキーマカレーセット」を特別セット価格1,000円(税込)※で提供します。
※ライス:300g、辛さ:普通の場合の価格です。単品価格は830円(税込)です。
4 販売場所
CoCo壱番屋の三重県内全店舗(28店舗)
※詳細は別添ファイルを参照してください。
5 販売期間
平成27年8月1日(土)~平成28年2月14日(日) 約6か月半
6 連携事業者
三重県、(株)壱番屋(愛知県)、(株)サンショク(伊賀市)、鈴鹿はなびらたけ工房(鈴鹿市)
7 その他
今回、CoCo壱番屋の三重県内全店舗が、「みえジビエ登録制度」における「みえジビエの食べら
れるお店」に登録されます。詳細については、別途サイト「みえジビエ」をご覧ください。
http://www.pref.mie.lg.jp/CHISANM/HP/foodinnovation/jibie/miejivie.htm