平成30年度食の安全確保のための監視指導計画
平成30年度計画
安全な食品が提供されるために |
生産段階から安全性が確保されるために |
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目次
- はじめに
- Ⅰ 組織体制
- Ⅱ 施設の衛生監視と食品の検査に関する取組
- Ⅲ 安全な食肉の提供に関する取組
- Ⅳ 自主管理の促進に関する取組
- Ⅴ 食品の適正表示に関する取組
- Ⅵ 食の安全・安心の相互理解に関する取組
- Ⅶ 用語の説明
- 別表1 ランク基準
- 別表2 平成30年度三重県食品等の試験検査計画
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目次
- はじめに
- Ⅰ 農薬に係る監視指導
- Ⅱ 肥料に係る監視指導
- Ⅲ 米穀等に係る監視指導
- Ⅳ 家畜伝染病予防のための監視指導
- Ⅴ 動物用医薬品に係る監視指導
- Ⅵ 飼料等に係る監視指導
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担当課 |
担当課 |
医療保健部 食品安全課
TEL 059-224-2343
e-mail :shokusei@pref.mie.jp
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農林水産部 農産物安全・流通課
TEL 059-224-3154
e-mail :shokua@pref.mie.jp
農林水産部 農産園芸課
TEL 059-224-2543
e-mail :nousan@pref.mie.jp
農林水産部 畜産課
TEL 059-224-2544
e-mail :tikusan@pref.mie.jp
農林水産部水産資源・経営課
TEL 059-224-2584
e-mail : suisan@pref.mie.jp
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パブリックコメント結果及び県の考え方
「平成30年度三重県食品監視指導計画(案)」及び「平成30年度三重県農畜水産物安全確保監視指導計画(案)」に関して、平成30年2月8日から3月9日までご意見を募集したところ、5件のご意見をいただきました。
ご意見をお寄せいただきました方々のご協力に厚くお礼申し上げます。
いただいたご意見及び県の考え方