食品に関するリスクコミュニケーション
「食品中の放射性物質対策に関する説明会」
食品中の放射性物質について、平成24年4月から新たに設定された基準値や、放射性物質による健康への影響、農業生産現場での対応などの理解を進めていただくために、関係省庁による説明や、参加者との意見交換を行いました。
日時 | 平成24年10月26日(金)午後1時30分から午後4時 | ||
---|---|---|---|
場所 | 三重県人権センター多目的ホール (津市一身田大古曽693-1) | ||
内容 | 1 講演
(1)食品中の放射性物質による健康影響について(内閣府食品安全委員会) (2)食品中の放射性物質の新たな基準値及び検査について(厚生労働省) (3)農業生産現場における対応について(農林水産省) 2 参加者との意見交換 |
||
配付資料 |
|
||
当日の 様子 |
議事録(PDF:435KB) ※議事録は農水省ホームページからの転載です |
||
参加者 | 154人 | ||
主催 | 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省 | ||
共催 | 三重県 |