平成20年度食の安全・安心交流会の様子
第1回交流会 平成20年4月25日(金曜)
<度会町>わたらい茶生産グループ(茶生産グループ)
<桑名市>栗原きのこ園(菌床キノコ生産者)
「みえの安心食材」への登録など安全と環境にこだわった茶とキノコの現場見学とフリートーク。
第2回交流会 平成20年6月13日(金曜)
<鈴鹿市>森田英治氏(野菜生産者)
<いなべ市>伊藤清徳氏(野菜生産者)
安全と環境にこだわった野菜づくりの現場見学とフリートーク。
第3回交流会 平成20年8月22日(金曜)
<玉城町>見並俊博氏(梨生産者)
<松阪市>安田晃夫氏(いちじく生産者)
夏休み・親子対象特別企画。安全と環境にこだわった梨、いちじく生産の現場見学とフリートーク。
第4回交流会 平成20年9月22日(月曜)
<四日市市>四日市北部温室組合(メロン生産者)
<鈴鹿市>有限会社緑粋茶園(茶生産者)
安全と環境にこだわったメロン、茶生産の現場見学とフリートーク。
第5回交流会 平成20年11月6日(木曜)
<鈴鹿市>宮崎久男氏(キウイフルーツ生産者)
<四日市市>有竹政史氏(トマト生産者)
安全と環境にこだわったキウイフルーツ、トマト生産の現場見学とフリートーク。
第6回交流会 平成20年12月4日(木曜)
<尾鷲市>東邦産業株式会社(菌床エリンギ生産者)
<御浜町>芝博久氏(柑橘生産者)
安全と環境にこだわったエリンギ、柑橘生産の現場見学とフリートーク。
第7回交流会 平成21年1月30日(金曜)
<松阪市>青木茂 氏(原木しいたけ生産者)
<鈴鹿市>河北善樹氏(水耕ねぎ生産者)
安全と環境にこだわったしいたけ、ねぎ生産の現場見学とフリートーク。
第8回交流会 平成21年2月20日(金曜)
<伊賀市>広島昭郎氏(原木しいたけ生産者)
<伊賀市>農事組合法人伊賀の里モクモク手作りファーム(イチゴ生産者)
安全と環境にこだわったしいたけ、イチゴ生産の現場見学とフリートーク。