現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心交流会 >
  6.  平成18年度食の安全・安心ミニ交流会の様子
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

平成成18年度食の安全・安心ミニ交流会の様子

第1回交流会 平成18年9月5日(火曜)

<桑名市>株式会社小杉食品(桑名市能部)

トレーサビリティや情報提供への取り組み、高度な衛生管理など安全・安心にこだわった納豆製造について。納豆の製造現場の見学

桑名 桑名

第2回交流会 平成18年9月22日(金曜)

<度会郡玉城町>見並俊博氏(梨生産者)(玉城町富岡)

<鈴鹿市>有限会社緑粋園(茶)(鈴鹿市山本町)

「みえの安心食材」への登録など、安全・安心にこだわった梨栽培、伊勢茶栽培及び加工について。生産・加工現場の見学  玉城
鈴鹿2 鈴鹿1

第3回交流会 平成18年11月27日(月曜)

<伊勢市>谷口さんのトマトハウス(伊勢市小俣町相合)

「みえの安心食材」への登録など安全・安心にこだわったトマト栽培について。栽培現場の見学とフリートーク

伊勢
伊勢1 伊勢2

第4回交流会 平成18年11月29日(水曜)

<四日市市>三昌鶏卵株式会社(四日市市河原田町)

鶏卵への賞味期限の印字や生産履歴の情報システムなど安全・安心な鶏卵販売について。
鶏卵包装の現場見学とフリートーク

四日市
四日市1 四日市2

第5回交流会 平成18年11月30日(木曜)

<伊賀市>合資会社恒岡食品(伊賀市佐那具町)

高度な衛生管理やトレーサビリティ情報の発信などなど。安全・安心な豆腐づくりについて。製造現場の見学とフリートーク

伊賀
伊賀2 伊賀2

第6回交流会 平成19年1月24日(水曜)

<津市>有限会社山熊商店(津市東丸之内17-33)

ミニHACCPなど高度な衛生管理に取り組むかまぼこ、はんぺん製造について

津4 津3
津2 津1  

第7回交流会 平成19年2月7日(水曜)

<度会郡大紀町>藤原善一氏(キノコランド)(しいたけ生産者)

<北牟婁郡紀北町>堀内貴正氏(柑橘生産者)

「みえの安心食材」への登録など、安全・安心にこだわったしいたけ栽培、柑橘栽培について。生産現場の見学とフリートーク

大紀1 大紀2
紀北1 紀北2

第8回交流会 平成19年3月16日(金曜)

<津市>有限会社こうちく男爵(イチゴ生産者)

<鈴鹿市>河北善樹氏(水耕ネギ生産者)

「みえの安心食材」への登録など、安全・安心にこだわったイチゴ栽培、水耕ねぎ栽培について。生産現場の見学とフリートーク

ネギ1 ネギ2
イチゴ1 イチゴ2

第9回交流会 平成19年3月23日(金曜)

<松阪市>水谷養蜂園株式会社

生産者や産地、採蜜時期などを確認することができるトレーサビリティに取り組むなど、安全・安心にこだわったはちみつの製造。
水谷養蜂園(株)の水谷さんのお話とミツバチの見学、フリートーク

蜂3 蜂4

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040625