現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心交流会 >
  6.  平成17年度食の安全・安心ミニ交流会の様子
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

平成17年度食の安全・安心ミニ交流会の様子

第1回交流会 平成17年11月1日(火曜)

<伊賀市>広島しいたけ園

「みえの安心食材」への登録など、安全にこだわったしいたけ生産について。県内では希少な広葉樹林内での栽培を見学

1 2

第2回交流会 平成17年11月2日(水曜)

<御浜町>有限会社御浜柑橘(御浜町下市木)

「みえの安心食材」など、安全と環境にこだわったみかん生産について。柑橘園、柑橘選果場の見学

3 4 5

第3回交流会 平成17年11月4日(金曜)

<津市>株式会社大里ミートセンター(津市大里睦合町)

「生産情報公表JAS規格」など、安全・安心な豚肉生産について。加工所の見学

6 7

第4回交流会 平成17年11月10日(木曜)

<鈴鹿市>森田農園

「みえの安心食材」への登録など安全・安心な野菜生産について。農薬を使わず、有機肥料での栽培を見学

8 9

第5回交流会 平成17年11月11日(金曜)

<桑名市>サンジルシ醸造株式会社(桑名市明正通)

「HACCP手法による衛生管理システム」に取り組む味噌製造について。味噌と醤油の製造現場見学

10 11

第6回交流会 平成17年11月14日(月曜)

<名張市>名張市公民館(名張市上八町)

「安全・安心な伊勢茶づくり運動」など、安全と環境にこだわったお茶生産について。かぶせ茶、深蒸し茶の入れ方実習

12 13

第7回交流会 平成17年11月16日(水曜)

<紀北町>垣善フレッグ株式会社(紀北町長島)

高度な衛生管理による鶏卵生産と流通について。GPセンター(パッキング)見学

14 15

第8回交流会 平成17年11月17日(木曜)

<伊勢市>有限会社若松屋(伊勢市下野町)

「HACCP手法による衛生管理システム」に取り組む練り製品製造について。手洗い実習、かまぼこ作り体験

16 17

第9回交流会 平成17年11月24日(木曜)

<松阪市>松阪市嬉野ふるさと会館(松阪市下嬉野権現前町)

「HACCP手法による衛生管理システム」に取り組む豆腐製造について。豆腐の製造現場見学、ファーマーズマーケット「ごん豆」(ごんず)の見学

18 19

第10回交流会 平成17年11月27日(日曜)

<四日市市>三重県立四日市農芸高等学校(四日市市河原田町)

「HACCP手法による衛生管理システム」に取り組む味噌製造、安全・安心な食の担い手を育む高校の取組について。味噌の製造実習室見学

20 21 22

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040624