現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心地域リーダー >
  6.  平成17年度三重の食の安全・安心地域リーダー養成講座四日市会場の様子
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

平成17年度三重の食の安全・安心地域リーダー養成講座

四日市会場

平成17年9月30日から10月28日までの毎週金曜日(午後1時から4時まで)、三重県四日市庁舎で開催しました。

第1回 平成17年9月30日(金曜)

内容
  • 開講式
  • カリキュラム説明
  • 食の安全・安心のための行政の取組
  • 食品表示(関連法律、基本的表示事項、原産地表示、食品添加物・アレルギー物質・遺伝子組換え表示、不当表示)
受講者数 63名

1

第2回 平成17年10月7日(金曜)

内容
  • 食品衛生
  • 食品添加物
  • 食品表示マーク
受講者数 60名

2

第3回 平成17年10月14日(金曜)

内容
  • 農薬
  • 食品中の化学物質の検査について
  • カドミウム、ダイオキシンについて
  • 遺伝子組換え食品について
受講者数 53名

3

第4回 平成17年10月21日(金曜)

開講日 平成17年10月21日(金曜)
内容
  • 輸入食品の監視
  • 畜産物の安全について
  • 魚介類の安全について
受講者数 55名

4

第5回 平成17年10月28日(金曜)

内容
  • 健康食品
  • 特用林産物の安全について
  • 食の安全・安心のための取組
受講者数 55名

5

52名の方が全講座を修了しました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040654