現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食の安全・安心県民運動 >
  5. 食の安全・安心地域リーダー >
  6.  平成17年度三重の食の安全・安心地域リーダー養成講座津会場の様子
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 農産物安全・流通課  >
  4.  食の安全・安心班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年03月09日

平成17年度三重の食の安全・安心地域リーダー養成講座

津会場

「食の安全・安心地域リーダー養成講座」<津会場>を実施しました

第1回 平成17年8月24日(水曜)13時~16時

場所 JA健保会館
内容
  • 開講式
  • カリキュラム説明
  • 食の安全・安心確保のための行政の取組
  • 食品表示(関連法律、基本的表示事項、原産地表示、食品添加物・アレルギー物質・遺伝子組換え表示、不当表示)
受講者数 109名

第1回講座の様子

第2回 平成17年8月31日(水曜)13時~16時

場所 JA健保会館
内容
  • 食品衛生
  • 食中毒をなくそう!
  • 食品添加物食品表示マーク
受講者数 107名

第2回講座の様子

第3回目は台風で止となったため、3回目の内容は第4回と第5回に振り分けました。

第4回 平成17年9月14日(水曜)13時~16時5分

場所 水産会館
内容
  • 輸入食品について
  • 畜産物の安全について
  • 魚介類の安全について
  • 食品中の化学物質について カドミウム、ダイオキシン
  • 遺伝子組換え食品
受講者数 100名

第4回講座の様子

第5回 平成17年9月21日(水曜)13時~16時5分

日時 平成17年9月21日(水曜)午後1時から午後4時5分
場所 三重県勤労者福祉会館
内容
  • 農薬
  • 食品中の化学物質の検査について残留農薬検査など
  • 健康食品
  • 特用林産物の安全について
  • 食の安全・安心確保のための取組
受講者数 94名

第5回講座の様子 5

86名の方が全講座を修了しました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-3154 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:shokua@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000040653