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令和06年10月08日

米に関する資料(R5)

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1 令和5年度三重県産米について

2 米に関するデータ
(1)グラフ
① 農業粗生産額にみる米の地位
② 米生産費(10アール当たり)とその内訳
③ 全算入米生産費
④ 水稲作付面積、生産量等の推移
⑤ 10アール当たり収量と平年収量の推移
⑥ 主要品種の作付状況の推移
(2)統計
① 水陸稲収穫量及び作況指数(三重県・全国)
② 水陸稲市町別作付面積及び収穫量(令和5年産)
③ 三重県奨励品種(水陸稲)
 ア水稲
 イ奨励品種の改廃状況
 ウ三重県育成品種
④ 品種別作付面積
⑤ 令和5年度学校給食における米飯給食の実施状況
(3)参考資料
① 令和5年産水稲うるちのもみ及び玄米の産地品種銘柄一覧
② 米の入札等の状況
③ 米穀の消費量

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 農産園芸課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2547 
ファクス番号:059-223-1120 
メールアドレス:nousan@pref.mie.lg.jp

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