伊勢志摩健康もてなしの店 取組み項目の紹介
マークガイド
いせしま健康もてなしの店で取組んでいる健康的なおもてなし項目を紹介します。
※取組み内容は店によりことなります。
野菜たっぷりメニューがあります。 |
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野菜が80g以上含まれているメニュー(セット・定食メニューでは120g以上)。たっぷり野菜と毎日の果物で、ビタミン、ミネラル、食物繊維をとりましょう。一日350g以上(うち緑黄色野菜120g以上)を目標に! |
カルシウムたっぷりメニューがあります。 |
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カルシウムが200mg以上含まれているメニュー。牛乳・乳製品、豆類、小魚などでカルシウムを十分にとりましょう。一日600mg以上を目標に! |
低脂肪メニューがあります。 |
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脂質含有量が15g以内のメニュー。脂肪のとりすぎをやめ、動物、植物、魚由来の脂肪をバランスよくとりましょう。 |
塩分控えめメニューがあります。 |
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食塩含有量が3.4g以内のメニュー。塩辛い食品を控えめに、食塩は一日10g未満にしましょう。 |
郷土食があります。 |
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伊勢志摩で育み受け継がれてきた味です。 |
県産品、地元食材の使用を心がけています。 |
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ボード等に産地を表示しています。 |
店内禁煙です。 |
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※毎月7日は県民総禁煙の日です。店内、禁煙にご協力ください。 |
禁煙席があります。 |
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店舗により方法は異なります。 |