「点心・デリ工場」の建設地を選定するにあたっては、三重県は、日本の中心に位置するとともに、高速道路網の整備が進んでおり、全国への発送に非常に有利であったこと、また、三重県が創業の地であったことが大きな決め手となりました。
この「点心・デリ工場」は、将来に向けて皆様に愛され続ける「肉まん・あんまん」を目指し、さらなる進化をさせるため、生地を二段階に分けて熟成発酵させる技術や、シート状の生地に大きな具材を包む技術など高付加価値商品を生産することができる工場とするとともに、材料を無人で搬送するAGVを導入するなど省人化も図り、工場内の従業員にはより生産性の高い業務に従事する体制に進化をさせております。
「点心・デリ工場」は“世界の料理を包む”をコンセプトとして「おいしい!の笑顔」をつくり続けます。
そして、三重で生まれ、三重で育った井村屋グループ株式会社は、この三重の地でさらなる成長に向かって進み続けます。
創業(設立) | 1896(明治29)年(1947(昭和22)年4月) |
事業概要 | 菓子事業、食品事業、加温事業、冷菓事業、 デイリーチルド事業、スイーツ事業、調味料事業、その他事業 |
本社 | 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 |
所在地 | 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 |
URL | https://www.imuraya-group.com/ |