三重県を立地として決めた理由は第1点目に好アクセスであること。関西(大阪市)まで1時間40分 名古屋まで40分と、物流網に課題をかかえる当社としては最大の決め手となりました。
第2点目に三重県人の温かさを感じられたこと。食品工場では人の手作業によって商品が造られます。人の温かさ、思いやり、コミュニケーションがとれて安全・安心な商品が出荷できます。三重県なら会社の文化が根付くと判断したからです。
3点目に三重県庁からのサポートです。もちろん補助金は重要な要素ですが、サポートが必要な初期段階から多大なサポートを頂きました。最初から最後までサポートして頂ける「ワンストップ支援」も私たちが三重県を選んだ理由です。
設立 | 1974(昭和49)年 |
事業概要 | 牛・豚・鶏肉及びバラエティミートの加工事業 |
本社 | 長崎県佐世保市大塔町2002-10 |
所在地 | 三重県鈴鹿市伊船町1948番6 |
URL | http://www.maru-kyo.co.jp/ |