コンクールについて
健康的な生活のキーワードである「早寝 早起き 朝ごはん」に欠かせない朝食を、子どもたち自身が考え、調理する「みえの地物が一番!朝食メニューコンクール」を実施しました。この取組を通して、望ましい食習慣を身につけること、食の大切さ、地場産物やその生産者について理解を深めることをねらいとして、平成22年度から実施しています。
総応募数は6,613点(小学生の部:1,690点、中学生の部:4,923点)でした。例年は、1次(書類)審査の後、2次(実技)審査を実施していましたが、本年度は2次審査の開催を中止としたため、本審査(書類審査)が最終審査となりました。審査結果については、以下を参照してください。
なお、本年度も受賞作品の三重県庁食堂等での期間限定ランチメニューとしての提供は行いません。
■ 特別賞
学級賞: 鈴鹿市立深伊沢小学校 紀北町立赤羽中学校
↓↓クリックしてください!
■ 受賞者一覧【小学生の部】 ■ 受賞者一覧【中学生の部】
優秀賞受賞作品
■ レシピ集 ■ 学級賞(鈴鹿市立深伊沢小学校)のレシピ
■ 学級賞(紀北町立赤羽中学校)のレシピ
表彰式の様子
伊勢市立厚生小学校 高田中学校
本審査の様子