令和6年2月15日(木) 農業研究所広報室
(1) 酸性化の進んだ茶園土壌において適正pHへの酸度矯正による保肥力向上効果の検証
(2) 施設トマトの化学農薬削減を目指す微生物殺菌剤の常温煙霧処理技術の開発
(3) 水稲品種「なついろ」の緑肥を利用した減化学肥料栽培技術の開発
(4) 三重県産カンキツオリジナル品種の育成
事後評価対象である4研究課題について、県の農業振興に及ぼす貢献、学術的な発展に及ぼす貢献、各委員の立場から見た総合的評価の3つの視点で評価をいただきました。
その結果、評価委員の平均点は下記の通り高い評価をいただきました。
各委員からいただいたご意見をもとに研究成果の現場への導入、社会実装が促進できるよう取組を進めていきます。
※左右にフリックすると表がスライドします。
課題番号 |
研究成果の評価 |
担当課・室名 |
(1) | 4.2 | フード・循環研究課 |
(2) |
4.2 |
農産物安全安心研究課 |
(3) | 4.2 | 農産研究課 |
(4) | 4.4 | 紀南果樹研究課 |
評価基準
※左右にフリックすると表がスライドします。
研究成果の評価 |
評価点 |
大いに価値ある |
5 |
ある程度価値ある |
4 |
どちらでもない |
3 |
あまり価値はない |
2 |
価値はない |
1 |