平成27年度 事後評価(平成27年度に終了する課題)
1.開催日時
平成28年2月26日(金) 農業研究所広報室
2.研究課題名
(1)実需者のオーダーに的確に対応する新しい野菜生産システムの開発
(2)東紀州フルーツ商品の開発
(3)骨粗鬆症等に対応した次世代健康食品開発
(4)伊勢茶等を活用した機能性・高付加価値商品の開発
(5)菌核病を抑制するナタネ安定生産技術の開発
3.評価結果
事後評価対象である5研究課題について、県の農業振興に及ぼす貢献、学術的な発展に及ぼす貢献、各委員の立場から見た総合的評価の3つの視点で評価をいただきました。
その結果、評価委員の平均点は4.2~4.8と高い評価をいただきました。
課題番号 |
目標とする研究成果への期待度 |
担当課・室名 |
(1) |
4.6 |
野菜園芸研究課 |
(2) |
4.6 |
紀南果樹研究室 |
(3) |
4.8 |
フード・循環研究課 |
(4) | 4.2 | 茶業研究室 |
(5) |
4.4 |
農産物安全安心研究課 |
結果の数字は、各評価項目について、次の判断基準により5名の評価委員(1名欠席)が評価した点数の平均値です。
評価基準
目標とする研究成果への期待度 |
計画の妥当性 |
評価点 |
大いに期待する |
問題ない |
5 |
ある程度期待する |
ほぼ問題ない |
4 |
どちらでもない |
普通 |
3 |
あまり期待しない |
難しい |
2 |
期待できない |
無理がある |
1 |