平成19年度中間評価(平成19年度に中間年度となる研究課題)
1.開催日時:
平成19年10月17日(火曜)農業研究部広報室
2.研究課題名:
- 現代ニーズに適合した「三重の伝統野菜」開発
- コムギ赤かび病防除とDON汚染軽減技術の確立
- ナシの無袋栽培における病害虫防除技術の開発
- 三重トマトの担い手を支援する低段密植栽培技術の開発
- イチゴ、トマトの最適施肥管理技術の開発
課題番号 | 進捗状況 | 目標達成の可能性 | 課題の取扱 | 担当研究課・室 | ||||||
A | B | C | D | 有 | 無 | 1 | 2 | 3 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
(1) | 0 | 6 | 0 | 0 | 6 | 0 | 6 | 0 | 0 | 経営・植物工学研究課 |
(2) | 1 | 4 | 1 | 0 | 6 | 0 | 6 | 0 | 0 | 循環機能開発研究課 |
(3) | 1 | 3 | 1 | 0 | 5 | 0 | 5 | 0 | 0 | 園芸研究課 |
(4) | 0 | 4 | 0 | 0 | 4 | 0 | 4 | 0 | 0 | 園芸研究課 |
(5) | 0 | 4 | 0 | 0 | 4 | 0 | 4 | 0 | 0 | 園芸研究課 |
評価一覧表中の、A・B、及び数字は6名の評価委員の各評価結果で、基準は次の評価基準表のとおりです。
進捗状況 | A:計画以上進捗 |
---|---|
B:ほぼ目標通り | |
C:やや遅れ | |
D:遅れている | |
目標達成の可能性 | 有 |
無 | |
課題の取り扱い | 1:課題を継続し技術の完成を図る |
2:課題を整理し、予算を縮小する | |
3:課題を打ち切る |