専攻コースの特徴
水田作 | 水稲、小麦、大豆、露地野菜等の栽培を中心に実践的な技術を習得します。 また、省力化、近代化に対応した高度な技術・知識の習得による経営能力の向上を目指します。 |
---|---|
茶業 | コミュニケーションを大切に、また、実験もふんだんに取り入れて実習や講義を進めます。 茶種は緑茶(普通せん茶、かぶせ茶など)から紅茶、烏龍茶まで幅広く対応します。 |
野菜 | トマト、キュウリ、イチゴ、露地野菜等の栽培を中心に実践的な技術を習得します。 また、省力化・近代化に対応した高度な技術、知識の習得による経営能力の向上をめざします。 |
花き | 切り花、鉢花、花木等の栽培を中心に実践的な技術を習得します。 また、省力化・近代化に対応した高度な技術、知識の習得による経営能力の向上をめざします。 |
果樹 | ナシ、ブドウ、ミカン、カキ等の栽培を中心に実践的な技術を習得します。 また、省力化・近代化に対応した高度な技術、知識の習得による経営能力の向上をめざします。 |
畜産 | 酪農、肉牛、養豚、養鶏の中から専門畜種を選択し、実習、講義とも各専門スタッフがマン・ツー・マンで指導します。 また、飼養管理や飼料生産の機械操作技術を習得できます。 |
※入校生は、上記の専攻コースからひとつを選んでいただきます。