令和2年度三重県工業研究所の事前評価の概要と実施結果
1 日時:令和2年10月28日(水)13時00分から16時20分
2 場所:工業研究所大会議室
3 出席者:評価委員4名中3名
4 対象事業と評価結果:
4事前評価
(1)鋳鉄溶湯添加剤活用による高品質鋳鉄製造方法の開発
(2)窯業資源の有効利用技術の開発
(3)光センシングによる非破壊検査技術の開発
(4)三重県清酒酵母の改良研究
(5)硬質部材を用いた柔軟構造の研究
(6)エネルギー関連技術開発事業
※左右にフリックすると表がスライドします。
課題 | 必要性 | 目的の明確性 | 内容の妥当性 | 新規性 | 期待される成果 | 合計 |
---|---|---|---|---|---|---|
(1) | 4.0 | 4.0 | 3.7 | 4.0 | 3.7 | 19.3 |
(2) | 4.7 | 4.3 | 4.7 | 4.0 | 4.3 | 22.0 |
(3) | 4.0 | 4.0 | 4.0 | 4.3 | 3.7 | 20.0 |
(4) | 4.3 | 4.0 | 3.7 | 3.7 | 4.0 | 19.7 |
(5) | 3.3 | 2.7 | 2.7 | 3.3 | 3.3 | 15.3 |
(6) | 4.0 | 4.0 | 4.0 | 4.3 | 4.0 | 20.3 |