報文
- マンガンドープカルシウムアルミネート系赤色蛍光体の合成と評価 (PDF版1637KB)
- 新しい全固体ポリマーリチウム二次電池の安全性評価に関する研究 (PDF版338KB)
- 電子回路基板のEMIノイズ対策技術 (PDF版1163KB)
- 口腔内速崩壊錠の製剤設計(第2 報)-ロータリー打錠機による錠剤成形及びキャッピング防止(撹拌造粒法)- (PDF版93KB)
- 口腔内速崩壊錠の製剤設計(第3 報)-ロータリー打錠機による錠剤成形及びキャッピング防止(流動層造粒法)-(PDF版848KB)
- 味覚センサーを用いた清酒もろみの発酵状態の評価(PDF版164KB)
- ブナシメジ石づき部抽出物による3T3-L1 脂肪細胞の分化に対する効果(第2報) (PDF版184KB)
- ブリウロコからのコラーゲンペプチドの調整とその物性評価 (PDF版304KB)
- SOFC用薄型電解質の開発 (PDF版1415KB)
- 伊賀焼ビードロ釉の開発 (PDF版348KB)
技術ノート
- 高温作動型PEFCの特性評価 (PDF版494KB)
- 環境負荷を軽減する機能性コンクリート製品の開発(その4:製品試作)(PDF版634KB)
- 加熱処理がヒノキ単板に与える影響 (PDF版61KB)
- 医療福祉用繊維製品データベースの構築 (PDF版271KB)
- 新しい三重の酒造好適米品種「神の穂」の酒造適性(第5報) (PDF版82KB)
- 塩基性スラグによる鋳鉄からの不純物除去 (PDF版26KB)
- 鋳造工場における溶湯中の酸素濃度 (PDF版33KB)
- マイクロ波(電子レンジ)発熱性耐熱陶器素地の開発(PDF版875KB)
- 急須の表面状態が緑茶の呈味成分に与える影響(第2報) (PDF版202KB)
- 低摩擦性釉薬の開発 (PDF1252KB)
事業実施報告
- 低炭素社会に向けたエネルギー技術開発促進事業報告 (PDF版164KB)
- 地域資源を活用した製品開発促進事業報告(PDF版351KB)
- 鋳造技術集積を生かした新製品開発支援事業報告 (PDF版28KB)
- 三重のやきものフレッシュアップ事業共同研究報告 (PDF版74KB)