三重県試験研究機関関係工業等に係る設備等使用料及び試験等手数料条例
別表第2(第2条関係)
区分 | 種類 | 項目 | 単位 | 手数料(円) |
---|---|---|---|---|
食品 | 物性試験 | 一 破断特性 | 1試料につき | 3,720 |
二 光学顕微鏡組織 | 1測定につき | 2,370 | ||
三 食品の粘度測定 | 1試料につき | 4,010 | ||
四 デンプンの糊化特性 | 1試料につき | 3,620 | ||
五 デンプンの老化特性 | 1試料につき | 6,800 | ||
六 食品の色彩測定 | 1試料につき | 1,980 | ||
七 熱特性評価 | 1試料につき | 4,720 | ||
八 粘弾性評価 | 1試料につき | 5,870 | ||
清酒 | 水質試験 | 醸造用水 | 1試料につき | 4,220 |
化学試験 | 一 麹の酵素力価測定 | 1試料につき | 4,550 | |
二 日本酒度及びアルコール度測定 | 1試料につき | 1,000 | ||
三 酸度測定 | 1試料につき | 1,040 | ||
四 グルコース濃度測定 | 1試料につき | 1,460 | ||
五 ピルビン酸濃度測定 | 1試料につき | 1,710 | ||
六 香気成分分析 | 1試料につき | 5,660 | ||
生物学的試験 | 火落菌検査 | 1試料につき | 2,750 | |
備考 この表に定めのない試験又は測定に係る手数料の額は、700円以上34,810円以下の範囲内において知事が定める。 |