現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 科学技術 >
  4. 工業研究所 >
  5. 支援業務 >
  6. 依頼試験 >
  7.  手数料(食品・清酒・繊維)
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 雇用経済部  >
  3. 工業研究所  >
  4.  企画調整課 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成29年04月01日

手数料(食品・清酒・繊維)

三重県試験研究機関関係工業等に係る設備等使用料及び試験等手数料条例
別表第2(第2条関係)

  

区分 種類 項目 単位 手数料(円)
食品 物性試験 一 破断特性 1試料につき 3,720
二 光学顕微鏡組織 1測定につき 2,370
三 食品の粘度測定 1試料につき 4,010
四 デンプンの糊化特性 1試料につき 3,620
五 デンプンの老化特性 1試料につき 6,800
六 食品の色彩測定 1試料につき 1,980
七 熱特性評価 1試料につき 4,720
八 粘弾性評価 1試料につき 5,870
清酒 水質試験 醸造用水 1試料につき 4,220
化学試験 一 麹の酵素力価測定 1試料につき 4,550
二 日本酒度及びアルコール度測定 1試料につき 1,000
三 酸度測定 1試料につき 1,040
四 グルコース濃度測定 1試料につき 1,460
五 ピルビン酸濃度測定 1試料につき 1,710
六 香気成分分析 1試料につき 5,660
生物学的試験 火落菌検査 1試料につき 2,750
備考 この表に定めのない試験又は測定に係る手数料の額は、700円以上34,810円以下の範囲内において知事が定める。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 工業研究所 企画調整課 〒514-0819 
津市高茶屋5丁目5番45号
電話番号:059-234-4036 
ファクス番号:059-234-3982 
メールアドレス:kougi@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000124477