現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. 農業 >
  4. 農産園芸 >
  5.  >
  6. その他 >
  7.  茶の製法から見た分類
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. 中央農業改良普及センター  >
  4.  専門技術室(茶普及課) 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成21年02月10日

茶の製法から見た分類

お茶は不発酵茶と発酵茶に大別され、不発酵茶には蒸し製(日本式)の煎茶や玉露、かぶせ茶や番茶などと、かまいり製(中国式)の玉緑茶、中国緑茶があります。発酵茶には半発酵のウーロン茶、強発酵の紅茶、後発酵のプーアル茶などがあります。

岩浅:茶の栽培と利用加工より

本ページに関する問い合わせ先

三重県 中央農業改良普及センター 専門技術室(茶普及課) 〒515-2316 
松阪市嬉野川北町530
電話番号:0598-42-6707 
ファクス番号:0598-42-7762 
メールアドレス:fukyuc@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000052653