資料3-3 生活環境の保全に関する環境基準
(海域その1)
項目
類型 |
利用目的の適応性 | 基 準 値 | ||||
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水素イオン濃度 (pH) |
化 学 的 酸素 要 求 量 (COD) |
溶存酸素量 (DO) |
大腸菌群数 | n-ヘキサン 抽出物質 (油分等) |
||
A | 水 産 1 級 水 浴 自然環境保全及びB以下の欄に掲げるもの |
7.8以上 8.3以下 |
2mg/l以下 | 7.5mg/l以上 | 1,000MPN/ 100ml以下 |
検出され ないこと。 |
B | 水 産 2 級 工業用水及びCの欄に掲げるもの |
7.8以上 8.3以下 |
3mg/l以下 | 5mg/l以上 | - | 検出され ないこと。 |
C | 環 境 保 全 | 7.0以上 8.3以下 |
8mg/l以下 | 2mg/l以上 | - | - |
(注)
1 自然環境保全:自然探勝等の環境保全
2 水 産 1級:マダイ、ブリ、ワカメ等の水産生物用及び水産2級の水産生物
水 産 2級:ボラ、ノリ等の水産生物用
3 環 境 保 全:国民の日常生活(沿岸の遊歩等を含む。)において不快感を生じない限度