あのりふぐ
種類
魚介類
収穫時期
10月から2月
取材地
阿児町安乗
特徴
引き締まった身が生み出す、しっかりとした歯ごたえ。口の中で溢れ出す、とろける甘みと旨み。栄養豊富な伊勢湾安乗沖は、貴重な天然とらふぐを育む日本有数の漁場です。釣り上げた瞬間から消費者に届くまで、徹底した管理を行い、高い品質を維持しています。資源管理の観点から自主規制や稚魚の放流も行っています。「海を敬い、感謝することが大切。」そんな漁師の心意気を味わってください。
記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp