わわ菜
種類
野菜
収穫時期
10月から12月
取材地
津市白山町
特徴
少しずつ需要の上がってきている、サイズの小さいはくさい・わわ菜。通常のはくさいの栽培期間が90日なのに対して、60日~70日で収穫可能です。生でサラダにしても食べられるほど、葉がとても柔らかいです。
記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp
三重の農林水産物フォトライブラリー
野菜
10月から12月
津市白山町
少しずつ需要の上がってきている、サイズの小さいはくさい・わわ菜。通常のはくさいの栽培期間が90日なのに対して、60日~70日で収穫可能です。生でサラダにしても食べられるほど、葉がとても柔らかいです。
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