ほうれん草
種類
野菜
収穫時期
5月から6月上旬、11月から12月上旬
取材地
伊賀市西山
特徴
まっすぐきれいに並んだ畝に広がる、ほうれん草のじゅうたん。吹きつける冷たい風が甘みと旨みをグッと凝縮させます。栄養たっぷりの土で育った肉厚の葉は、茹でたあとでも、しっかりと歯ごたえが残ります。「今よりも、少しでも美味しいほうれん草を作りたい」そんな、あくなき追求心で大切に育てられています。
記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp