はくさい
種類
野菜
収穫時期
11月下旬から1月
取材地
鈴鹿市国府町
特徴
先がしゅっとつぼみ、葉がぎゅっと巻く、はち切れんばかりの白菜。がっちりとした見た目とは裏腹に、生でも食べられるやわらかさを残す。さらに、鈴鹿山脈から吹き下ろす冷たい風が、甘みをしっかり葉に閉じ込める。その土台となるのは、鶏ふんや植物を使った堆肥などをブレンドした、病虫害をよせつけないこだわりの栄養豊富な土です。
記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp