現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. 農林水産物フォトライブラリー >
  6. 検索結果 >
  7.  きんこ
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line

三重の農林水産物フォトライブラリー

きんこ

サンプル1サンプル2サンプル3

サンプル一覧PDF

種類

野菜

収穫時期

11月。加工は11月下旬から1月上旬

取材地

志摩市阿児町

特徴

しゃっしゃっとリズミカルに芋の皮を剥いていくと現れるのは、きんこの美しい色合いをだすオレンジ色の中心部。志摩の海風と太陽の光をいっぱいに浴びたきんこは、穂の焼かな甘さをぎゅっと閉じ込めた深い味わいがします。漁師や海女が仕事の合間に気軽に食べるおやつを、生産者のこだわりにより、全国でも有名な高級特産品に、その価値を高めています。

記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 


写真を探す

  • 単語検索
  • カテゴリ検索
    【種類】
    【季節】

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp