キウイフルーツ
種類
果物
収穫時期
10月下旬から11月
取材地
鈴鹿市御薗町
特徴
「水はけよく、乾燥しすぎず、あまり風があたらない」というキウイの栽培に適した環境を整え、何年もかけて栄養豊富な土をつくり、消毒や化学肥料を減らすことに成功。それは同時に、味の追求をすることでもありました。「キウイには、甘さだけでなく、ほどよい酸味も必要。このバランスが、美味しさのポイントなんや!」三重のキウイは、本物の美しさを体感できます。
記載されている画像の著作権は、全て三重県にあります。
画像をご利用になられたい方は、利用規約をご確認のうえ、フードイノベーション課まで、メールにてご連絡ください。
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp