三重テラスでは、4月4日にキリン一番搾り『三重に乾杯』が発売されたのを記念して、その開発秘話を聞いたり、ビールの原料、製造工程の基礎が学べる“おはなし会”と『三重に乾杯』とのマリアージュが楽しめる三重食材のお料理や通常の「一番搾り」との味くらべを四日市萬古焼のビアマグで楽しめる“交流会”を開催します。
1 日時 平成29年5月17日(水)19時から20時45分まで(受付18時30分から)
2 場所 三重テラス2階イベントスペース
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 2F 電話03-5542-1035)
3 内容
【第1部】おはなし会(19時から19時30分まで)
『三重に乾杯』開発秘話&ビールのお話
話し手:キリンビール株式会社三重支店 支店長 山口和子さん
【第2部】交流会(19時45分から20時45分まで)
『三重に乾杯』&三重食材のお料理
4 参加費 3,500円(食事はビュッフェ形式、四日市萬古焼のビアマグ、キリン製品のおみやげ付き)
※当日、受付でお支払いください。
5 定員 50名(先着順) ※申込締切:5月10日(水)17時
6 申込方法及び申込先
メールの件名を「三重に乾杯申込み」として、本文に①氏名、②年齢、③会社(団体・学校)名、
④電話番号、⑤メールアドレスを記載のうえ、以下の申込先あてに電子メールでお申し込みください。
<申込先>三重テラス事務局 eigyo@pref.mie.jp 電話03-5542-1035
7 主催 三重県、キリンビール株式会社三重支店
8 その他
・20歳未満の方は参加いただけません。
・ビールは飲み放題ではありません。